1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 caixa de poupa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave;
Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor;
Faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve;
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne;
Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão;
Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada;
Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde;