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RECEITAS

Carne Seca na Moranga

  • 6 porções
  • 1h 30 min

Ingredientes
  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave;
  2. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor;
  3. Faça o mesmo com a tampa da moranga. Reserve;
  4. Recheio:
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
  6. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne;
  7. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão;
  8. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada;
  9. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde;
  10. Deve ser servido imediatamente.
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